本文へジャンプ

ふくろう通信

デイ おふくろの味?再び…

こんにちは。

今日は、朝から眞子さまフィーバーで、

皆さんが嫁に出すわけではないのに

そわそわそわそわ…(笑)

ちょうど記者会見の時間は午睡の時間ですが、

気付けばゾロゾロと起きてきて…

IMG_2367[1]

もう、く・ぎ・づ・け…?

色々ありましたが、幸せになってくれることが一番ですね♪

 

さて、とある利用者さんがお風呂に入りながら

『もう何年も家で料理作っていない…』とポツリと呟かれたので

じゃあ、一品作りましょう♪というと、

もうね、目がキラキララブラブ

何を作ろうかなぁ~と戸棚を見ると、

昨年作った切り干し大根と切り干し人参があったので、

切り干し大根の煮物を作ることにしました♪

IMG_2319[1]

↑水で戻した切り干し大根のあんばいを見ている、プロの目

IMG_2323[1]

↑どこから湧き出てくるのか、力強く水を切るプロの手

IMG_2326[1]

↑『味付けは感覚』という名言を残す、プロの勘

IMG_2329[1]

↑このあと無言でGOODを出すプロ

『汁がなくなるまで煮るだよ』と言い残し、お昼を食べに行くプロ。

残されたアマが、火の番をして出来上がったのが…コレだっ!

IMG_2334[1]

見よ!この食べ応えのありそうな、煮物?

(注)太いのは大根です。ごぼうじゃありません。

あの、感覚だけでつけた味付けは最高に美味しかったです!!!!

さすがですよねぇ~。

また食材が手に入ったら、美味しい料理に変身させてもらいますね?

早く食べたいなぁ~♪(もうすでに…)

 

職員 M川

コメントする



pagetop