本文へジャンプ

ふくろう通信

みなみ 春がきた?

先日、友人から「ふきのとう」をもらったので

早速、 「ふき味噌」をつくり春の味を

楽しみました。

 

子供のころ、ふきのとうを食べる大人に

「なんで、あんなに苦いのを美味しいと

言って食べるんだろう?」と

思っていましたが、

今となってはこの「苦味」が美味しい・・・

最近は「山椒」「ウド」「春菊」などなど

クセの強い食材も好んで食べています。

 

私も年を取ったなぁ・・・

いやいや、旬のものの味がわかる

大人になったのだ?

 

「これで~いいのだ~♪」

(K職員がいつも唄っているので

 耳についてしまった・・・?)

 

だって美味しいんだもん?

そして・・・

今日のお弁当は

「ふき味噌」のお・に・ぎ・り?

IMG_2818

(職員S)

コメントする



pagetop