本文へジャンプ

ふくろう通信

デイ 野沢菜

 

こんにちは(*^_^*)

ふくろうの家畑、冬場もたくさんの野菜に恵まれておりますスマイル

 

その中でもワッサワッサとなりました野沢菜を収穫し、

これまたみなさんのご協力のもと、

“醤油漬け”にチャレンジです。大笑い?

 

毎度の如く、、

調味料から漬け方、アドバイスをいただき

いざ!!!!

 

IMG_0600[1]

 

長年の名残でしょうか、

たくさんの野沢菜を前にやる気の体勢!!

「こうしたほうが良いよ」

「もっとこう切って」

漬けやすい葉の巻き方、浸かりやすい切り方

とても丁寧な扱いに驚きです

唖然とする手際の良さの中にある優しい手つき、、

 

IMG_0605[1]

 

なんだか野沢菜も嬉しそうに見えてきます。恥ずかしい

 

たっぷりの野沢菜を漬け

約10日程漬けたら良いとのことで

返しは忘れず責任持ってやらせていただきます!!

 

美味しく食べられるその日まで、、

お楽しみにLOVE

コメントする



pagetop